Artist 所属タレント

東山光明

東山光明 - Mitsuaki Higashiyama -

  • Honey L Days/(株)オフィス01 所属
  • 生年月日:1980.5.20
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:A型
  • T 173cm
  • B 90cm / W 81cm / H 94cm

2010年にリリースした4thシングル「まなざし」はドラマ「タンブリング」(TBS)の主題歌に起用され、着うたが110万ダウンロードを記録し、
映画『L♡DK』、ドラマ「ホテルコンシェルズ」(TBS)、ドラマ「青春探偵ハルヤ」(テレビ朝日)などの主題歌・挿入歌でボーカルデュオとして
確固たる地位を築いている男性ギターボーカルユニット「Honey L Days」のボーカリスト。
同時に本名の「東山光明」名義でドラマ・映画・舞台・ミュージカルなど俳優としても活動中。
2016年春より本格的にドラマ・映画・演劇・ミュージカルのフィールドでの活動を再始動する。
伸びるような歌声はもちろんのこと、おとぼけキャラからヒール系のキャラまで幅広く演じられる。

<主な出演作品>
「King of the Blue」(2010)
「陰陽師〜Light and Shadow〜」(2011)
「Zanna〜a musical fairytale〜」(2013)
「ロミオ&ジュリエット」(2013)
「SONG OF SOULS−慶長幻魔戦記−」(2014)
「ビックフィッシュ」(2017)「チャーリーブラウン」(2017)
「beautiful」(2017)
東宝シアタークリエ10周年記念ミュージカルガラコンサート「TENTH」(2018)
「GEM CLUB2」(2018)