Artist 所属タレント

加藤和樹

加藤和樹 - Kazuki Kato -

  • 生年月日:1984.10.07
  • 出身地:愛知県
  • 血液型:A型
  • T 181cm / S 28.0cm
  • B 89cm / W 73cm / H 96cm

  • ※殺陣、アクションのダイナミックさが評判。
  • ※健康に良いことを試すのが趣味。
  • ※マイブームはスムージーと体幹トレーニング。
  • ※大の肉好きがこうじて肉コラム開始
  • ※2013年~「からだFES」オフィシャルサポーター

2005年ミュージカル「テニスの王子様」で脚光を浴び、
2006年4月Mini Album「Rough Diamond」でCDデビュー。
毎年CDリリースを行うほか、日本武道館他C.C.Lemonホール、日比谷野外音楽堂など毎年単独ライブ他、全国ライブツアーを開催、音楽活動を精力的に行っている。
2009年からは韓国、台湾、中国でCDデビューを果たし、
上海や北京、韓国でもライブを行ない雑誌の表紙などを飾るなど海外にも活動の場を広げる。
現在は音楽活動の他、舞台「真田十勇士」(2014.2016堤幸彦演出・中村勘九郎主演)、舞台「No.9〜不滅の旋律」(2015.白井晃演出・稲垣吾郎主演)、ミュージカル「レディベス」(2014.2017 小池修一郎演出)、「タイタニック」(2015.2018 トムサザーランド演出)、「1789~バスティーユの恋人たち」(2016.2018 小池修一郎演出)など俳優・声優としても活躍している。

<主な出演作>
ドラマ
「仮面ライダーカブト」(2006)
「ホタルノヒカリ」(2007)
「インディゴの夜」(2010)
「赤い糸の女」(2012)
「乾杯戦士アフターV」(2014.2015)

映画
「恋極星」(2009)
「神様ヘルプ!」(2010)
「真田十勇士」(2016)

舞台
「罠」(2009,2010,2017)
「真田十勇士」(2014.2016)
「No.9〜不滅の旋律」(2015)

「僕らの未来」(2018)
ミュージカル
「テニスの王子様」(2005・2008)
「ロミオ&ジュリエット」(2013)
「レディ・ベス」(2014.2017)
「ボンベイドリームス」(2015)
「タイタニック」(2015.2018)
「1789〜バスティーユの恋人たち」(2016.2018)
「フランケンシュタイン」(2017)
「マタハリ」(2018)

アニメ
「家庭教師ヒットマンREBORN」(2010)
「義風堂々〜兼続と慶次〜」(2014)
「B-Project鼓動*アンビシャス」(2016)
「カイトアンサ」(2017)
「イケメン戦国」(2017)
「絶頂*エモーション」(2019)

ゲーム
「戦場の円舞曲」(2015)
「イケメン戦国」(2015)
「B-PROJECT」(2016)
「魔法使いと黒猫のWIS」(2017)
「夢王国と100人の王子様」(2017)